Wald-Wasser-Wildnisprojekttage:       Waldgeister

Geister3
Geister1
Geister2

Am 28. April waren in unserer Schule im Rahmen der Wald-Wasser-Wildnisprojekttage „Waldgeister“ am Werke.

Warum an unserer Schule? Na, das versteht sich von selbst! Schon immer suchten Waldgeister und Baumfeen in der Geschichte lebendige Orte in der Natur aus, ob Bäume, Wiesen oder Quellen, um ihre lebensspendenden Kräfte zu entfalten.

Und eine Nationalparkschule zieht besonders viele Baumgeister an, denn hier auf unserem Schulgelände finden sich Baumarten, die zu den Mondbäumen gehören und in früheren Zeiten als Bäume der großen Mütter hohes Ansehen genossen: Weidenbäume und Apfelbäume!

Und in der heutigen Zeit braucht Mutter Erde auch gute Geister, die dafür sorgen, dass unsere Mitwelt - Flora und Fauna – wahrgenommen, geachtet und geschützt wird, um einer nachhaltigen Zukunft willen!

Und so haben die „Waldgeister“ nur natürliche Spuren an den Weide- und Apfelbäumen unserer Schule hinterlassen: Mit Naturmaterialien - Ton und Erde und anderen natürlichen Fundstücken wie Blättern, Steinen, Ästen oder Fichtenzapfen - haben Schülerinnen und Schüler der fünften und sechsten Klassen in Gruppenarbeiten Baumgeister kreativ gestaltet. Durch Wind und Wetter werden sich die Waldgeister wieder verflüchtigen, aber ihre guten Kräfte bleiben in unserer ländlich geprägten Schule natürlich zurück, nämlich dort, wo Menschen so gestalten und zusammenarbeiten, wie es auf unseren Momentaufnahmen von unserem
„Waldgeister-Projekt“
 zu sehen ist.