Herzlich Willkommen in der Schülerbücherei

Öffnungszeiten:

Die Schülerbücherei ist montags und mittwochs in der großen Pause (10:05 - 10:20 Uhr) sowie montags bis donnerstags in der Mittagspause (13:10 - 13:55 Uhr) geöffnet.

Auch in diesem Schuljahr findet wieder eine Schülerbücherei-AG statt. Hier dürfen Schülerinnen und Schüler aus der 8. bis 10. Jahrgangsstufe mithelfen unsere Bücherei zu führen und zu verschönern. Zum neuen Team gehören Noah Blumenstock, David Erlenbusch, Tobias Haas, Julian Nieszen und Nico Simon.

Hast du vielleicht auch Lust und Zeit bei uns mit zu machen? Dann melde dich bei Frau Kellerbach.

Auch in diesem Schuljahr findet der landesweite Vorlesewettbewerb in der
6. Jahrgangsstufe statt. Qualifizieren kann man sich beim Deutschlehrer bzw. bei der Deutschlehrerin über das Vorlesen im Deutschunterricht. Der/die Schulsieger/in wird über eine extra Jury bestimmt.

Dank Geldspenden des Schulkiosks gelang es uns weitere aktuelle Bücher zu verschiedenen Themen zu kaufen.

Was du u.a. bei uns finden kannst:

• "Skulduggery Pleasant" von D. Landy (die kompette Reihe)
  • "Silber"- und "Edelstein"- Triologie von K. Gier
  • "Die Bestimmung" von V. Roth (inkl. vierten Band - Fours Geschichte)
  • "Gregs Tagebücher" von J. Kinney
  • "Night School" Band 1 und 2 von C.J. Daugherty
  • Des Weiteren gibt es bei uns auch Material für Referate sowie fremdsprachige Bücher (Englisch und Französisch).

Hinweise zur Benutzung der Schülerbücherei

Wie melde ich mich an?

Mit der Schulanmeldung ist das Kind automatisch Nutzer der Bücherei. Damit sind die gesetzlichen Vertreter zur Haftung für den Schadensfall und zur Begleichung anfallender Entgelte und Gebühren verpflichtet.

Wer ist für den Schülerausweis verantwortlich?

Jede/r Schüler/in ist für den eigenen Schülerausweis, in einem auch der Benutzerausweis für die Schülerbücherei, verantwortlich.

Wie lange darf ich die Bücher behalten?

Bücher, Zeitschriften, CDs, CD-ROMs und DVDs können im Rahmen der Schulausleihe bis zu 4 Wochen ausgeliehen und bei Bedarf verlängert werden.

Was passiert, wenn ich Bücher oder andere Medien nicht rechtzeitig zurückgebe?

In diesem Fall wird eine entsprechende Versäumnisgebühr erhoben.

Was muss ich bei der Ausleihe der Medien beachten?

Bücher und andere Medien sind sorgfältig zu behandeln. Für Beschädigung und Verlust sind Benutzer/innen schadensersatzpflichtig. Die Art und Höhe der Ersatzleistung  bestimmt die Bücherei.

Wie verhalte ich mich in der Schülerbücherei?

Jede/r Benutzer/in hat sich so zu verhalten, dass andere nicht gestört oder in der Benutzung der Bücherei beeinträchtigt werden.

Für verloren gegangene, beschädigte oder gestohlene Gegenstände der Benutzer/innen übernimmt die Schule keine Haftung.

Das Essen und Trinken ist in der Bücherei nicht gestattet.

Vorlesewettbewerb_Ngrey_button_1
Buch1