Insektenhotel für die Streuobstwiese

Zusammen mit ihrer Biologielehrerin Frau Forst baute die Klasse 6d an einem Projekttag in der letzten Woche ein Insektenhotel. Tatkräftig unterstützt wurden sie dabei von Eltern der Klasse.

insekt4

Das Ergebnis lässt sich sehen und stellt eine Bereicherung der Streuobstwiese dar.

Anhand der bunten Buchstaben lässt sich erkennen, dass das Insektenhotel zur SRS – Städtischen Realschule Schleiden gehört. Auch das Entstehungsjahr und die Klasse sind auf dem von Eltern gefertigten Holzschild gut zu erkennen.

insekt3
insekt2

Am Mittwoch, schon zwei Tage nach der Bepflanzung der Streuobstwiese, wurde das Insektenhotel in unmittelbarer Nähe zur Schule von Hausmeister Udo Groß und dem städtischen Mitarbeiter Herrn Pauls aufgestellt.

Jetzt fehlt nur noch das gute Wetter, damit die Insekten ihre neue Wohnung annehmen und die Obstbäume fleißig bestäuben.