Förderverein der Städtischen Realschule Schleiden

Im Team für unsere Kinder

Unser Hauptanliegen ist es, das Schulleben an der Realschule Schleiden aktiv zu fördern, um die Schule zu einem attraktiven und zeitgemäßen Lernort zu machen, der den Interessen und Bedürfnissen der Schülerinnen und Schüler gerecht wird.

• Mit Hilfe des Fördervereins sind in den letzten Jahren 2 Computerräume inklusive modernster Präsentationsmedien eingerichtet worden.

• Wir haben das Pädagogische Zentrum (PZ) mit Bühnen- und Tontechnik ausgerüstet, um Veranstaltungen, Theater- und Musical-Produktionen durchführen zu können.

• Viele Geräte und Materialien für die einzelnen Fächer und Fachschaften sind vom Förderverein angeschafft worden, um einen lebendigen Unterricht zu garantieren und den SchülerInnen ein Lernen mit allen Sinnen zu ermöglichen.

• Außerdem unterstützen wir die Schule bei der Durchführung von Projekten wie dem Wasserprojekt in den Jahrgangsstufen 5/6 oder dem Projekt Jugendliche stark machen in der Jahrgangsstufe 8.
  • Für das Projekt Teambuilding haben wir Gruppenzelte, GPS Geräte und weitere Materialien angeschafft. Die Förderung dieses Projekts liegt uns besonders am Herzen, um den Schülerinnen und Schülern der Eingangsklassen gemeinsam mit ihren Klassenlehrern die Möglichkeit zu bieten, von Beginn an an einer gesunden Klassenstruktur zu arbeiten und   ein Team zu werden!

Um auch in Zukunft die Arbeit der Schule sinnvoll und effektiv unterstützen zu können, sind wir auf die Unterstützung unserer Mitglieder angewiesen.  Im Förderverein sind viele Eltern, Lehrer, Ehemalige sowie Institutionen und Unternehmen aus der Region vertreten.

Es ist unser erklärtes Ziel, möglichst alle Eltern als Fördermitglieder zu gewinnen.

Der Jahresbeitrag liegt bei 12€, die Mitgliedschaft kann jederzeit und ohne  Angabe von Gründen widerrufen werden.

Die gesammelten Spendengelder werden zu 100% für Projekte und sinnvolle Anschaffungen verwendet, die Ihrem Kind ein attraktives und zeitgemäßes Lernen ermöglichen.

Hinweis

An dieser Stelle sei der Hinweis gestattet, dass die Abbuchungen per Lastschrift-Einzug für alle Beteiligten eine Vereinfachung darstellt und eine Umstellung jederzeit durch eine kurze schriftliche Mitteilung an den Förderkreis möglich ist.

Werden auch Sie Mitglied, damit unsere Realschule weiterhin ganz schön stark bleibt !!!

Hier können Sie ein Anmeldeformular ausfüllen und unterschrieben an den Kassierer des Fördervereins Herrn Christen weiterleiten.

icon_pdf